타타대우노부스480마력(커민스) 09년식 유조차 DOC, DPF 클리닝 > DOC

(공지) 타타대우노부스480마력(커민스) 09년식 유조차 DOC, DPF 클리닝

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 37회 작성일 22-04-08 12:42

본문

타타대우 노부스 430마력 커민스엔진이 탑재된 09년식 트럭이 입고 됐습니다.

스캐너로 진단하니 고장코드는 없었고 56만 킬로 동안 클리닝 안하셨다네요

탈거 들어갑니다.

노부스 커민스엔진 유로4는 DPF와 DOC탈거가 다른차에 비해 용이 합니다.

탈거를 하니 오염도가 심하네요.

위 차량은 구조상 DOC가 항상 오염이 심해 같이 클리닝 하는것이 맞습니다.

위의 사진이 클리닝전 DOC 전후단 입니다.

위의 사진은 클리닝전 DPF전후단 입니다.

배압테스트, 고압분사 테스를 하니 DOC, DPF 모두 내부 손상은 없는것으로 판단되어 고온으로 가열 후 고압분사로 오염제거를 합니다.

고압분사는 맨밑의 동영상을 봐주세요.

고압분사후 배압테스트도 모두 통과 되어 장착합니다.

클리닝 끝내고 기사님도 만족해 하시니 정말 뿌듯 합니다^^ 

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.