타타대우 16년식 프리마 480마력 DPF클리닝 및 소음기 교체 > DOC

(공지) 타타대우 16년식 프리마 480마력 DPF클리닝 및 소음기 교체

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 59회 작성일 22-03-28 14:09

본문

타타대우 16년식 프리마 480마력 트럭이 입고 됐네요.

42만킬로에 35만에 다른곳에서 DPF클리닝 하셨고 고장코드가 있어 DPF서비스 신항에 방문하셨습니다.

SCR카탈리스트효율이 한계값이 미만이라 요소수 분사량조정이 뜬걸로 판단되고 테스트 드라이브때 전후 Nox값이 안좋아 DPF문제라기보다는 SCR에 문제가 있고 소음기 교체를 결정했습니다.

DPF클리닝전.jpg DPF클리닝후.jpg 

역시 얼마전 클리닝해서 DPF 배압에는 문제가 없고 클리닝하니 깔끔해지네요.

탈거시 센서 고착이라든 반도가 상할수도 있지만 장착되어 있는 모든 부품 잘살려서 교체 했습니다.

기사님도 만족하시고 작업도 무사히 잘끝났네요.

아래는 DPF고압클리닝 했을때 동영상 입니다.

보통 경고등뜨고 입고되는 차량은 DPF내 카본등 많이 나오지만 클리닝 한지 얼마 안된 DPF라 클리닝 시간이 오래 걸리지는 않았습니다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.