타타대우프리마280마력 16년식 유로6 소음기교체 및 DPF클리닝 > DOC

(공지) 타타대우프리마280마력 16년식 유로6 소음기교체 및 DPF클리닝

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 59회 작성일 22-05-02 15:35

본문

타타대우 프리마280마력 16년식 유로6트럭이 입고됐습니다.

위 차량은 몇주전에 입고됐다가 SCR에 문제가 있어 소음기재생품 입고시까지 기다려 주셨습니다

타타대우 유로6차량은 소음기가 외부에서 탈거가 용이하고 소음기는 재생품으로 교체하고 DPF는 클리닝하여 장착합니다.

육안으로 봐도 SCR쪽 그을음이 심각합니다.

DPF상태는 내부 녹거나 고착은 없고 배압도 양호한 편이어서 소음기만 교체하고 DPF는 클리닝한것을 장착합니다.

소음기 장착후 다시 고장코드확인을 하는데 이상이 있네요.

아래사진이 소음기 장착전 고장코드 입니다.

1419와 2DDA는 소음기교체 및 DPF클리닝후 대부분 사라지는데 3319는 소음기교체후 리셋팅할때 사라질수도 있지만 사라지지 않는다면 차압센서 교체를 추천합니다.(참고로43EA는 리셋팅으로 더이상 안뜨네요)

저 코드가 있다고 무조건 교체를 하지는 않습니다. 소음기교체후 다시 진단하여 문제가 있는지 판단하고 장착 또한 외부에서 간단하게 할수 있습니다.

출력제한도 풀리고 고장코드도 사라지고 기사님 안전운행만 하시면 되네요^^

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.